気になるフルーツ・ゼリー(和歌山・有田発!) 早和果樹園
商品紹介:
みかん本来の健やかな味と、スイーツとしての美味しさ。その両方をあわせ、軽やかな舌触りのジュレに仕上げました。光センサーで選別した濃厚な有田みかんを贅沢に使用しています。そしてその100%果汁に、少量の砂糖と寒天とこんにゃく粉を加えてジュレに仕上げています。
水は一滴たりとも加えていません。酸味料・香料なども一切なし。みかん果汁の割合はなんと全体の91%という、みかんゼリーとしては常識はずれの、高い純度の高級ゼリーです。
たっぷりはいった1ビン150g入り。やっと辿り着いた自信作です。
内容について:
みかん果汁91%使用しました。
早和果樹園の100%みかんジュースを、贅沢に91%も使用した濃厚みかんゼリー。皮をむいて薄皮ごと裏ごしする「チョッパー・パルパー方式」で搾汁された有田みかん果汁がふんだんに入った、のどごし柔らかなみかんジュレです。
天然由来の寒天とこんにゃく粉で固めました。
「みかんそのままの味」にこだわり、水は1滴も入れず、果汁を極限(91%)まで使用し、自然素材の寒天とこんにゃく粉で固めて作っています。わずかな砂糖以外は、酸味料・香料を加えていないので、果汁そのものの味わいがたまらなく美味しい。早和果樹園珠玉の一品です。
製法について:
皮をむいて薄皮ごと裏ごしする「チョッパー・パルパー方式」で搾汁された有田みかん果汁がふんだんに入った、のどごし柔らかなみかんジュレです。
「みかんそのままの味」にこだわり、水は1滴も入れず、果汁を極限(91%)まで使用し、自然素材の寒天とこんにゃく粉で固めて作っています。わずかな砂糖以外は、酸味料・香料を加えていないので、果汁そのものの味わいがたまらなく美味しい。早和果樹園珠玉の一品です。
その他の特徴:
天然由来の寒天とこんにゃく粉で固めました。
「みかんそのままの味」にこだわり、水は1滴も入れず、果汁を極限(91%)まで使用し、自然素材の寒天とこんにゃく粉で固めて作っています。わずかな砂糖以外は、酸味料・香料を加えていないので、果汁そのものの味わいがたまらなく美味しい。早和果樹園珠玉の一品です。
食べ方の提案
ぷるぷるゼリーが、そのままシャーベットに!
水を一滴も使用していない濃厚なゼリーなので、ご家庭用の冷凍庫で半日程度凍らせて頂くと、とっても美味しいシャーベットに変身します。(ビンのまま冷凍庫に入れて頂いても大丈夫です)
また、冷凍庫で3時間程度で、凍りかけの”もちっ”とした食感を味わえてとっても美味しい♪
半分はゼリーで。残りはシャーベットにして楽しむことも!色んな食べ方でお楽しみくださいませ。
株式会社早和果樹園
〒649-0432 和歌山県有田市宮原町東349-2
TEL / 0737-88-7279 FAX / 0737-88-7218
URL / http://sowakajuen.com
〒649-0432 和歌山県有田市宮原町東349-2
TEL / 0737-88-7279 FAX / 0737-88-7218
URL / http://sowakajuen.com
◆商品情報
・生果
露地みかん(まるどりみかん・味こいみかん・とれたて家族・味まろみかん)
露地みかん(まるどりみかん・味こいみかん・とれたて家族・味まろみかん)
・加工品
ハウスみかん・デコポン(不知火)・清見・ゴールデンオレンジなど
味一しぼり・味まろしぼり・味一ジュレ・味一ジュレてまりIN
てまりみかん・黄金ジャム・味一スーパープレミアム「早和果樹園」
みかんポン酢「みかポン」・みかポンジュレ
みかんケチャップ・大てまりジュレ・飲むみかん
大てまりジュレ・みかんアイスバー・飲むみかんのジュレ
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